خط أحمر:
يرتبط فصل الصيف عادة بموسم الإجازات والرحلات والمناسبات العائلية وتنوع المأكولات، ما يعرض العديد من الأشخاص لزيادة الوزن وتغيرات في الجسم، لذلك يجب أن نتبع نظاما غذائيا سليما يسهم في الحفاظ على رشاقة أجسامنا خلال الصيف؟.
تتنوَّع خلال فصل الصيف المأكولات من حلوياتٍ ومشروبات باردة مليئة بالسكريّات، ويشهد النظام الغائي عادات جديدة مرتبطة بأجواء العطل والرحلات والسفر، وما يرافقها من رغبة في الترفيه والخروح من أجواء العمل أو الدراسة وروتين الاشهر الماضية.
فالحفاظ على جسم رشيق خلال فصل الصيف ليس بالأمرر الصعب رغم أجواء الراحة والإجازات، وذلك من خلال الاقتداء بنصائح غذائية بسيطة والاستمتاع بالفواكه والخضر المميزة لهذا الفصل مثل:
تناول ملعقة طعام زيت الزيتون في بداية اليوم كونه يساعد على تكوين معدة مسطحة وشرب كمية كبيرة من الماء بدرجة حرارة الغرفة وتجنب شرب السوائل الباردة مثل العصائر والمشروبات الغازية وكذلك شرب القهوة البيضاء والمكونة من ماء ساخن مع شريحة ليمون وقطرات ماء الزهر، وذلك بعد كل وجبة رئيسية لانها تساعد على تحسين الهضم وتفرز مضادات أكسدة مفيدة مع الحفاظ على طبق السلطة بشكل يومي على مائدة الطعام، مع التنويع في انواع خضر الموسم وأيصا تناول فواكه الموسم وخاصة البطيخ بشكل يومي لما يوتوفر عليه من سوائل وفيتامين ومضادات أكسدة تسهم في الحفاظ على وزن صحي والفواكه والتوت والخضراوات ويترافق ذلك مع تناول ملعقة بذور الشيا بشكل يومي في نظام الغذاء وخاصة بالنسبة للسيدات لأنه علاج لتساقط الشعر وأخيرا الحرص على النوم بساعات كافية للجسم يوميا.